Разжечь пожар неприязни ко взрослым

               
Разжечь пожар неприязни ко взрослым,

Пусть выборочно он горит, пока,

Но убедитесь на себе воочию

И вас огонь охватит за бока.


Такой пожар случается не часто,

Очнётся дочка, поджигателя найдя…

Какой позор родителям придётся

Перенести, ведь здесь его семья.


Ведь за свою семью пред Богом ты в ответе:

За униженье взрослых пред детьми…

Другого, выставляя в тёмном свете,

Поумничал и запятнал им жизнь души.


Когда они всю грязь с души омоют?

Кто им поможет разобраться в той беде?

Пред детьми раздетого, кто накроет?

Пожар сожжёт детей и спалит вас уже.


Спасают головешки из пожара,

Никто не поджигал, разжечь огонь смогли,

В душе, уничтожая этим жаром

Живое, что осталось в сердце изнутри.


Остановите языки с поджогом,

Не обижайте души и сердца людей!

Предстанем перед Богом с тем позором:

Дрова бросали, разжигая печь сильней.


Не опалите волосы и душу,

Ведь можете сгореть вы точно в печке той,

И, разжигая печь в семь раз побольше,

Подумайте, огонь же тушит Бог живой.


Поможет Бог пройти в огне горящим,

Которых бросили от зла сердец…

Пусть Слово Бога будет говорящим,

Ведь строгим будет Бог, Спаситель и Отец.


Даёт Бог шансы исправляться в жизни,

Огонь направить надо только на себя,

Чтоб выжигать всё зло, стремясь к Отчизне,

Ведь золото Бог плавит в пламени огня.


Хоть ты в огне, уйти не собирайся

И юношей бросали в столб огня большой

Их трое, а четвёртый оказался,

Огонь их не коснулся,
                волосы, не обпалля.

                2009.05.12


Рецензии