Прошедших лет кромсая магистрали

Прошедших лет кромсая магистрали,
Сметая сор по ветреным углам.
Я умерших мольбертов жгла оправы,
Что смерч судьбы убийственно направил
На лезвие остывшего пера!
 
Сквозь солнца свет, печаль ночей, разлуку,
Наедине с остывшей маетой
Неутомимый странник неба подал руку,
Любовью называя сердца муку,
Пленяя нежность яркой синевой!
 
Каскадом слов, потерянной обидой,
Как зверь, что ранен острою стрелой,
Во мне кипела  гордость! Но Фемида,
Забыв о бесприютности корриды
Накрыла чувства огненной волной!
 
Прошедших лет исследуя вендетту,
Засахаренных уст забытый нрав,
Я поняла - тебя со мною нету,
И нет небесной манны и кареты!
Лишь пустота как призрачный овал.
 
Легко тому, кто сердцем лжет. Опасно
И больно тем, кто в страхе ждет вестей.
Не обрученный с девочкою ясной,
Пропавший на войне, мечтою павший
Без правил, оправданий, якорей!


Рецензии