Ночь и луна

Глухую ночку тёмную красавица луна,
Едва на свет родившись, к себе вполон взяла.

Хотела точки звёздочек с её лица стереть,
Да ночка заупрямилась, ей дорог звёздный свет.

И так, на почве звездочек, сдружились вдруг они,
Что стала эта дружба опорой их любви.

Луна без дружки-ночи не выйдет в небеса,
И ночка без подружки совсем темным-темна!

От дружбы благодатной всё ширится луна:
Из серпика рогатого в краюшку преросла.

И ночка подобрела: из чёрной темноты
Немного посветлела от близости луны!

Луна с ночных прогулок созрела в круглый блин,
Сияющий и чистый без трещин и морщин.

Глядит с небес высоких и жёлтый сумрак льёт,
И крепко спать зверюшкам и людям не даёт.

С подружкой вместе ночка сияет в небесах.
Вдруг, начала их дружба меняться на глазах:

Луна пошла на убыль, и ночи всё темней.
Ночные тени зыбкие, как призраки зверей.

Совсем луна ущербла, в ночи не кажет глаз.
Природа отдыхает от их ночных проказ.

Но это не надолго, ночей пять-шесть вперед
Луна вновь народится и ночь в полон возьмёт.


Рецензии