Ты - я

ты далеко, считаешь дни, часы, минуты.
а я схожу с ума, не понимаю, в чем тут дело.
ты помнишь каждую деталь, все мои мысли и простуды.
а я хочу весну, как это все мне надоело!
ты много думаешь, грустишь. не алкоголь, не сигареты.
а я, как глупый мотылек на лживый свет в чужие окна.
ты знаешь ценность моих слов, горишь, как сердце у поэта.
а я еще не знаю то, какой бывает грусть бездонной.
ты уже столько перенес, что нет сил заново бороться.
а я ищу свою гармонию, учусь быть доброй и счастливой.
тебя не радует ничто, и даже чистый лучик солнца.
а я так восхищаюсь деревом, что заросло давно крапивой.
ты так беспомощно сгораешь, хотя пытаешься быть сильным.
а я в поступках посторонних ищу немое вдохновение.
как ты играешь! как играешь! как это страшно! как наивно!
а я считаю все проблемы развитым самовнушением.


Рецензии