За сорок вам перевалило - баста

За сорок вам перевалило - баста,
 
3акончен молодости век

И движется век старости лобастый,

Где ум перекрывает бег.


Где много размышлений, разных толков,

И юность, кажется сейчас,

Как стрекоза, что носится без толку

И с умным видом поднимает зад.


За сорок - не дается пониманье:

Своих детей, чужой беды,

Сказать всем проще снова: "До свиданье,

Я буду дальше сам идти". 

                2009.09.08.


Рецензии