Я вдруг устал

Не знаю, почему – я вдруг устал.
Устал смотреть и слушать, впрочем, тоже.
Искал себя, да и в себе искал.
Все, как у всех, и я  на всех похожий

Устал дышать, устал считать часы
До перерыва между сном и бытом.
Дождался светлой вроде полосы,
Но поворот и я опять забытый.

Задвинут вдаль, в конец того ряда,
В котором спят непризнанные светом.
Искал кругом – не отыскать следА.
Ушел в себя – наткнулся на поэта…

Он сладко спал, слова шепча во сне.
Я слушал чутко, но не мог услышать.
Поэт проснется как-нибудь во мне…
Когда захочет, все ж меня он выше…

23.01.2012


Рецензии