***

Любовь - это бесконечная боль, в которую ты окунаешься с головой, тонешь, задыхаешься, отдавая все на свете за этот долгожданный глоток воздуха, называемый счастьем.А бывает, когда ты утонул, захлебнулся, какое то время ты еще в агонии, ты энергичен, непримерим, но вот настает момент, когда любовь убивает тебя. Тот человек, ради которого ты погрузился в этот океан страданий, не наградил тебя тем, что необходимо каждому из нас в этой пучине эгоизма, и ты медленно опускаешься на самое дно, ты не знаешь зачем все это и почему все так вышло, но тебя больше нет, а вместе с тем и нет того чувства, что заставляло тебя каждый раз прыгать в пропасть, молясь и надеясь. И, полежав на дне, мы всплываем: кто-то из нас продолжает всматриваться в эту ровную остывшую гладь, надеясь увидеть того человека, ради которого жил и умер, вновь, но зачем?.. На этот вопрос не ответит никто, ведь все уже кончено, но надежда все еще теплится в умершем сердце. Эти люди всегда будут любить ту единственную, дрейфуя в этих мертвых водах. Но есть те, кто достигнув поверхности, видит небо, которое все так же ровно, которое тоже полно холодна, но в их сердцах теплится другая надежда, надежда на утро, на солнце, что встанет вновь, на то, что обессиленное тело причалит к новому, полюбившемуся берегу. Чем они отличаются? Ничем. Но все же. Мы такие разные, но всем нам нужно лишь одно, тот самый глоток счастья, когда дышать больше нечем.


Рецензии