Почему так холодно зимой?

Почему так холодно зимой?
А мороз хозяином приходит,
Ветер завывает, как чумной,
Снег кружит, как в дивном хороводе.

Засыпает крыши и дома,
Землю, что по сути, как немая,
Составляет целые тома,
О дорогах без конца и края.

О забытой зелени полей,
О заснувших вдалеке озимых,
И о листьях снятых с тополей,
И берёзах оголённых в зимы.

О сугробах, вьюге и пурге,
И о ветре, что шакалом воет,
То в низине или на бугре,
Песню заунывную заводит.

Завывая с грустью и тоской,
Подгоняя тучи с плотной гривой,
Почему так холодно зимой,
А на белом фоне сиротливо?


Рецензии