***

За осенью – зима 11/12.
Те люди говорят: ты предпоследней станешь,
А за тобой придёт, чтоб навсегда остаться,
Чтобы разрушить всё до самых оснований,
Та, что несёт раскаянья и света
Последние черты; та, что ответа
За все поступки и во все года
Потребует от каждого, тогда
Седые горы встанут на вершины,
Земля уж больше никогда не зацветёт
И белый Солнца луч насквозь её прожжёт,
И Тихий океан окажется пустыней;
Неправедные станут на колени, слёзно
Молить прощения, но будет слишком поздно.


Рецензии