Бабушка

По вечерам продукты „Автопрома“
меня не задевают, не тревожат слух
я во дворе живу, вдали от автотрассы уличной,
у нас здесь тихо, сухо и тепло.

Ночами фонарей жужжание.. жужжит и Космос в унисон..
Я выхожу.. я улыбаюсь космосу..
Космос не шелохнется.. космос жужжит..

под утро встретить можно бабушку..
она идет и шамкает клюкой..
ногами шамкает, так тяжело в её-то возрасте вообще, куда-то выходить.

В руках пакет, точней какой-то сверточек.
Похож на то, что бабушка
Купив увесистое сальце -
домой кирпич несет.

Солнце еще не встало,
Но во всю птицы во дворе поют
еще чуть-чуть и день веселым гомоном и ночь прогонит и Космос заткнет.

Я улыбаюсь Бабушке.
а Бабушка кабы и рада улыбнуться
да зубов уж нет.
Идет.
в Руках у ней кирпич.
ан-нет,
кусочек сала..

и все наоборот..
и бабушка из-за угла что выходила
Теперь спиною за угол идет..
и солнце что новый день встречало
встречает ночь, наоборот..
Шум, гам эффектно затихает..
и только космос..
всю жужжит..
а под окном продуктов „Автопрома“
Нет, я во дворе живу вдали от автотрассы уличной, где тихо, сухо и тепло..

и Бабушки ногами шамкала что,
в руках неся пакет просаленный,
130 грамм и три кило,
каждое утро день встречающей,
в царстве живых не было давно.


Рецензии