Бабушка и кот

             Бабушка и кот

Дым скатился с крыши белой дымкой
И стоял, остывши у ворот,
Бабушка поправила косынку,
Ворожил гостей на лавке кот.

«Ты давай, Чертёнок, успокойся,
Мне гостей с утра не ворожи,
Если хочется тебе, умойся
И ползи на печку, полежи».

Но сердечко бабушки забилось,
Есть такая у неё черта,
Вроде ей чего-то ночью снилось,
Вспоминая "происки" кота.

Может быть, приедет зять с охоты,
Привезёт мясца иль на уху,
Может быть, сноха зайдёт с работы?
Нужно приготовить требуху.

Бабушка совсем разволновалась,
В голове сплошная маята,
В магазин голубушка собралась,
По «указке» старого кота.

Бегает бабуля, суетится,
В печь пихает крынку с молоком,
Вслед неторопясь, перекрестится,
Речь, ведя с недремлющим котом:-

"Будь спокоен, бабка всем "покажет",
Будет всё готово", а потом
И сама она на печку ляжет,
Вместе с засыпающим котом.
23.01.2012.


Рецензии
Большое уважение вызывают такие бабушки, как в Вашем добром стихотворении.
С теплом души,

Татьяна Трегубова 2   27.01.2012 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо. с ув.

Владимир Селезнёв   28.01.2012 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.