Притча о колодце...

               
Осёл провалился в колодец...-Вот старый осёл!-
подумал крестьянин,-Его доставать мне морока...
Я даже не буду стараться...Ты слышишь, осёл?..

  И вспомни осла...Притча
 25.09.2011- На Стихире.ру.
    Наталия Черкунова

                Осёл в колодец свалился
                И громко, истошно кричал!
                Хозяин вокруг суетился,
                Осла, как спасти он не знал...

                Осел у хозяина-старый, 
                Колодец почти пересох,
                Хозяин в делах не удалый-
                Подумал:"Осел уже сдох"

                Тогда наш хозяин решилcя,
                Сразу двух "зайцев" убить!
                Осел все равно провалился,
                Его-можно в колодце зарыть:

                "Засыпать осла и готово,
                Вырыть колодец другой,
                Купить осла молодого,
                И в жизнь вернется покой!"

                Так думал хозяин и сыпал,
                И сыпал в колодец песок,
                Осел по песку тому прыгал,
                Трамбуя  копытом Порок!

                С каждой лопатой все выше,
                Поднимался осел по песку,
                Наконец из колодца он вышел,
                И забыл про тревогу свою!..
                -------------------------------------
             Мораль:                Когда жизнь в тебя камни бросает,
                Отшвырни их подальше в поток!
                Из камней так тропа вырастает,   
                И есть шанс перейти реку вброд!..
               
                Если ком на тебя вдруг свалился,      
                Дорогу закрыл, нет прохода наверх!    
                Видно день неудачный сложился,
                Всё-равно, впереди-тебя ждет успех!..               
               


Рецензии
Ваш умный осёл решил поселиться и на моей страничке. Дам сноску на Ваши стихи, надеюсь, мой осёл не будет возражать!) В недалёком будущем там будет КВН - Клуб Весёлых и Находчивых... Ослов!)

С улыбкой,
Наталия

Наталия Черкунова   29.09.2012 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.