Хроники бессонницы. Fallout

Ты один.
В неизбежном пространстве бессонницы.
В той глухой пустоте одиночества,
Что никем и ничем никогда не заполнится.
У тебя карантин:
Двери, окна… душа?.. заколочены.

И опять
Красной лентой по сердца периметру,
Ржавой проволокой схвачен колючею.
Измеряешь доверие битым дозиметром,
На крыло хочешь встать,
Но бессмысленно тратишь горючее.

И впотьмах,
Натыкаясь на принципы ложные,
Чуть безумнее станешь обычного.
Словно щит, выставляя плакат: «Осторожнее!
Вот тут сходят с ума!»
Но в ответ – как всегда – безразличие.

Наугад
Рассылаешь сигналы о бедствии,
Ты ведь жив и не все еще кончено.
Слишком болен и слаб, чтобы брезговать средствами,
Слишком горд – чтоб «назад»,
Чтобы выпасть в осадок к обочине.


Рецензии