Блудный всадник на бледном коне

                Жизнь моя! Иль ты приснилась мне?...
                С. Есенин

На взлёте дня и на закате дня
не раз, не два он пО сердцу промчался,
гремя копытом, песенкой звеня. 
Седок истёк - следок его остался...

"Мне женщины мои милы одним:
им безразлично, кто я, чей я родом, -
довольно, что оборотился к ним -
не дряхлым и не чересчур уродом.

Тому, кто их объятием храним,
и эта малость нехотя досталась,
и самовозглашённый псевдоним,
а с ним и незаслуженная старость.

Ах дамы! Я не брачный аферист
и не маньяк серийно-анонимный!
И - вот вам крест! – отнюдь не секс-турист.
Я соискатель милости! Взаимной.

И к женщине, доверившейся мне,
примчусь во сне рассветною порою
на розово-берёзовом коне!
А нет – в нутре древесном въеду в Трою!

Что мне Гекуба*? С городской стены
мне Ефросинья** кои веки воет –
и гнать волну зовут меня челны!
И ход конём вершить по божьей воле!

Встречайте, жёны! Вам верёвки вить,
а нам – под плетью тлеть и петь о братьях!

А хочется - коня остановить!
Пожар таёжный – задушить! в объятьях..."

---------------------------------------
*Гекуба – жена Приама, царя осаждённой Трои.
**Ефросиния Ярославна — дочь Ярослава Осмомысла, жена Игоря, князя новгород-северского. «Плач Ярославны» на стене Путивля — поэтический фрагмент «Слова о полку Игореве».


Рецензии
Ващет полезно о судьбе Андрия Бульбы помнить -- так, на всякий случай:)

Ласковый-Зверь   24.01.2012 08:03     Заявить о нарушении
Помним. Храним. Скорбим...(((

Иван Табуреткин   25.01.2012 18:07   Заявить о нарушении