Сказка

 Ты в Новый год послушай сказку
Про то, как жили с бабкой дед,
Не тратя душ тепло и ласку,
Поскольку деток в доме нет.
У них был кот, ловил мышей.
Не кот, а черный, злой котище,
Поскольку, кроме старых щей,
Другой не ведал сроду пищи.
Ну, разве даст ему бывало
Старуха каши на воде…
А где же масло или сало?
Да нет такой еды в избе.
Что огород давал, то ели
И кот, и бабушка, и дед,
Концы с концами еле-еле
Они сводили много лет.
Из лесу дед таскал дровишки,
Чтоб бабка бы топила печь…
Какие могут быть излишки
В такой избе ни сесть, ни лечь.
И вот однажды спозаранку
Пошёл дедуля за лозой,
В лесу он вышел на поляну,
И повстречался вдруг с козой.
Она ему и молвит: «Ме - е - е!
Возьми, дедок, меня к себе – е - е,
Я пуха дам на рукавицы
И молока, а не водицы,
Рожу козлят я очень скоро,
Не обещаю благ я горы,
Но будешь ты одет, обут
И сыт!» Не надо думать долго тут.
Его старуха похвалила,
Козу капустой накормила,
И стали жить они все вместе:
Дед с бабкой, козочка и кот,
И всё по совести, по чести
   И уж никак наоборот!      
 Коза козляток нарожала,
Семь деток им преподнесла,
Старуха пестовать их стала,
Коза же пуха им дала
И молока, какого сроду
Они не пили никогда,
А пили только чисту воду
И квас домашний иногда.
А бабка много навязала
Платков, перчаток, рукавиц
Для мужиков, и для девиц,
И на базаре обменяла
На масло доброе и сало.
Кто слушал сказку, тем урок,

Что козьей шерсти даже клок,
Коль действовать с умом и смело
Запущен, может быть и в дело,
Вот сказка кончилась. Однако,
Не торопись расстаться с ней!
С козою верной, как с собакой,
И веселее, и милей!


               

               


Рецензии
Простая добрая сказка. Мне даже кажется, что я слышу, как Вы её читаете вслух.
Спасибо.
Здоровья и радости Вам.
Марина

Марина Корнеева-Евтеева   29.01.2012 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо Марина вам, что вам понравилась моя сказка.

Наталья Шереметинская   29.01.2012 15:22   Заявить о нарушении