Не может смерть

Седые ели в тишине пух снега на ветвях качают,
не спят они в мороза сне,  хвои ресницами мигают…
и кажется, душа к душе
                примёрзли  в думе осторожной, 
-  слилось в холодном серебре, чему сливаться невозможно.

Смерть и любовь… -  красив узор, который выразился сложно,
сложился сам собой безбожно, как смерть венчающий укор…
Спадают стылые  холсты
                в седые пропасти меж ёлок,
не спрятать им судьбы иголок, что  намерением   чисты.

Закат кровав, и сердце сжато, и будто впереди не ночь,
а пропасть для невиноватых, которым просто не помочь.
Багровым светит краснота,
                испугом холода дымит,
и будто алым обозначен души, нестынущей,  гранит.

Моя душа!............. -  лесов раздолье, пропажа звуков и небес!
и нет следа отсюда, с воли, туда, где правит хитрый бес,
и нет  желанья, с кем-то спорить,
                а только красоту стеречь…
-  я верю, что любовь нарушить не может смерть.


Рецензии
Замечательно!

Мила Щербакова   06.07.2013 10:49     Заявить о нарушении