Да или нет? и вопрос и ответ

Лаконичный ответ; или да, или нет
Лаконичнее, вряд ли бывает
Лаконичный ответ; или да, или нет
Кто-то так, кто-то так отвечает

На любые вопросы они подойдут
Два простых этих наших ответа
И вряд ли ответившего подведут
В любое время, зимой или летом

И за этими скромными - нет или да
Можно столько ответов увидеть
Что не понять нам их всех никогда
Но, их можно любить, ненавидеть

А, людям понятно бывает когда
Им да, или нет отвечают
Да, ведь, согласие, а на нет никогда
То, что надо не получают

Да, бывает предложеньем дружить
Нет, потерей и крахом любви
Да или нет, ты не знаешь, как быть
Куда или с кем пойти

Да и ты смело шагаешь на бой
Нет, и бросил кого-то в беде
Да, до скончания века с тобой
Нет, ты один на Земле

Не хитрые, вроде, простые слова
Но столько в них смысла заложено
Что нам, без них, ни туда, ни сюда
Два слова, на сотни разложено


Рецензии
Юрий, действительно, наши стихи про "да" и "нет" очень созвучны. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   24.02.2016 19:18     Заявить о нарушении
Бывает, мысли сходятся, не важно у кого
Ведь главное, что сходятся и это нам дано
***
Всех благ.

Юрий Кожанов   24.02.2016 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.