Старые вещи

Как приятно порой окунуться в прошлое,
Зашуршать паутиною кинолент,
Из коробки достать старый плеер заброшенный
И послушать нечёткие звуки кассет.

На потертых значках имена городов
Различать, вспоминать своё детство отрывками.
И на вырванных листьях тетрадных садов
Свои первые чувства читать позабытые.

На проявленных плёнках смотреть негатив
Фотографий, что разлетелись по почте,
И взамен так приятно потом находить,
Чьё–то фото с подписью на обороте.

Отыскать свои фенечки в ярких банках
Среди россыпи  бисера разноцветного.
И казалось бы, мелкие глупые склянки,
Но какими они были нам драгоценными.

Обязательно нужно годами хранить
То, что долго казалось  когда–то заброшенным.
Так приятно потертую вещь находить
И на миг возвращаться в забытое прошлое.

22.01.2012г.


Рецензии