Если

Если каждый прожитый месяц
Беспричинен и безответен,
И тоскою подспудною выстлан
Без зрачков твоих многоцветья,
Обесточен и незаметен,
И  лишен вдохновенья и смысла;

Если день без тебя бесцветен
Как невенчанный лик невестин,
Вечер пресен и утро пусто;
Без ладоней всезнающих этих
Все касанья чужие  - плети,
Ложе жестче чем у Прокруста;

Если каждой секунды осколок
Непрочувствованный с тобою
Как от сердца оторванный лоскут;
Обжигает расплавленным воском,
Болью тысяч бездушных иголок
Нашей неутоляемой болью, –

КАК ЖЕ ЖИЗНЬ МНЕ ПРОЖИТЬ БЕЗ ТЕБЯ?


Рецензии