Веяние

Роза. Воздух. Миг. Виденье.
Пришли ко мне, и что сказать?
Не знаю. Просто вдохновенье.
Ни есть, ни пить, ни жить, ни спать.
Где я ? Где ты? Бессмысленная паутина.
Слова… они то есть, то нет.
То промолчишь, то скажешь с запахом жасмина,
То дверь открыта, моргнешь, и, снова нет.
Не высоко, не низко, гладко слишком.
То грубо… то безграмотно умна.
Где ложь, где правда? – запутанная книжка.
То вас много, то только ты одна.
Я тоже не всегда бываю,
То ухожу, то возвращаюсь вновь,
То снова к звёздам улетаю,
То здесь живу, то в светлом мире снов.
Кидаю глупые сюжеты,
Где можно было промолчать,
Бросаю в воду я монеты…
В надежде, чтоб прийти опять.
Роза. Воздух. Миг. Виденье.
Пришли ко мне, и что сказать?
Я – просто  веяние, и с наслажденьем,
Я послан, твоё тело охранять…


Рецензии