О, Делайла!

Пел английский певец:
- О, Делайла!
А меня  осенило – Далила!
Да, конечно, та женщина злая,
Что Самсона коварно сгубила.

Вот звучат о ней сладкие сонги,
Голоса, задыхаясь, трепещут
И не ведают в радости сольной -
Мир коварством давно обесчещен.

Как предательство нежностью стало?
Мы беспамятны,
Мы бестолковы.
Вдруг захочется спеть:
- О, Наталья!
А Наталья – она Гончарова.

Изменяла?
Терпела?
Любила? -
Столько сломано копий ненужных.
Нет поэта!
Бесовская сила
Над доверчивой сказкою кружит.

От заветов до горьких наветов -
Как от ласковых сонгов до лая.
Что судьба отпустила поэту?
Только грустную боль:
- О, Делайла!
                Р.Маргулис

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.