Новая Пенелопа

                ".. Но, Пенелопа, не подхлестывай волну!
                И муж придет! Но только раньше - климакс."
                / Пенелопа N-ского уезда/
                Каисса
      

      Выходит Пенелопа на крыльцо,
      Из-под ладони смотрит она в море.
      А на руке её блестит кольцо,
      Знак ожиданья, радости и горя.
      
      Обрыдло всё. Поклонников толпа,
      Жилой массив заросший весь сиренью,
      И даже память об ушедшем ноябре
      Похожа на прокисшее варенье.
      
      Уехал муж. Не на войну, не в Трою...
      На заработки в дальние края.
      А может, увезли его в вагоне,
      В кирзовые обувши прохоря.*)
      
      Ты будешь ждать. Такая бабья доля.
      Утрёшь слезу скупую рукавом.
      И он придёт. На всё Господня Воля,
      Сначала муж, а климакс уж потом.
      -------------
      *)прохоря (блатной жаргон) - сапоги


Рецензии