Мотылёк

О мотылёк, о беззащитное создание,
Жизнь коротка, как мимолётное желание.
Порхает в ледяных потоках тьмы,
Стремясь найти кусочек теплоты.

В бескрайнем море улиц запустелых
Под взглядами строений престарелых,
Летит на крыльях по зову маяка,
Нашёл источник желанного тепла.

Но был обманут он своим чутьём,
Влюбился в лампочку закрытую стеклом.
И бился ежечасно, страстью наполняясь,
В отчаянных попытках разбиваясь.


Рецензии