Время придет

Время придет.

Зима запаздывает. Теплыми ветрами
Город объят в нежданном  изумлении.
На тротуарах слякоть под ногами,
Хоть новогодние  прошли волнения.

Уж Рождество свечами отпылало,
И мир опять стал деловит и строг.
А действо, что валюту колебало,
Вступает вновь на мировой порог.

Вся наша жизнь зависит от бумажек:
Сколь напечатают их  там  или у  нас;
Какие банки создадут коллажи,
Чтобы в цепях держать им чуждый класс.

Какие новые построят « пирамиды»,
Обманывая тысячи  людей.
Их непомерные на деньги аппетиты
Рождают множество ловушек и идей.

Народ бурлит, видя обман и подлость,
Но усмирят немедленно толпу.
Богатство с бедностью – то мира непреложность.
Протесты встретят жесткое  табу.

Время  придет, но вряд ли нам дождаться.
Земля будет счастливей и добрей,
И люди будут жизнью наслаждаться
Среди  амброзией текущих дней.

Зима запаздывает, но неоспоримо
Возьмут свое крещенские деньки.
Время крутит  педаль неотвратимо,
Но в будущем  забрезжут огоньки.

Время  придет….


Рецензии
Таня,в ваших стихах столько безверия:а разве было по-другому. Может,и не дождаться лучшего. Но жизнь то одна.Ценнее жизни ничего нет.Политика-это бсконечное,кто кого.Извините за долгое размышление.
Спасибо за стихи. Любовь Белимова

Любовь Белимова   23.01.2012 18:31     Заявить о нарушении
Люба, благодарна Вам за Ваше мнение, хотя название строк говорит не о
безверии, а как раз о вере в будущее. Ну , а мы будем стараться,чтобы его увидели светлым, хотя бы следующие поколения.
С уважением
Татьяна Верейская.


Татьяна Верейская   23.01.2012 23:26   Заявить о нарушении