Святитель Феофан Затворник Вышинский

Святитель Феофан Затворник(1815-1894) - выдающийся русский богослов, автор и переводчик множества дузовных книг. Вот что говорили о святом Феофане его современники:"Это была личность выдающаяся по уму и образованию; он с любовью изучал природу и анатомию; много путешествовал за границей; был в Палестине, обладал знанием многих иностранных языков.
 В расцвете сил и деятельности покинул мир и более двадцати лет провел в затворе, но его уединение было только кажущимся и покой его не был бездеятельность, а напротив, полон великого труда. У него была огромная семья его духовных детей; хотя он и не видел их в лицо, как и они его, но вел деятельную с ними переписку и только одни его письма составляют восемь томов."


Рецензии
Прочитала выложенное и подумала: а зачем она это делает? что неужели нельзя почитать где-то ещё?
и сама себе ответила: правильно Вы делаете! пусть прочитают хотя бы так, в такой форме!

Валентина Карпова   24.01.2012 23:46     Заявить о нарушении
Вот и путь указали: стоит заинтересованно(от души) задуматься, имея перед собой Божественное, и ответ приходит верный!!!

Владимир Юзюк 2   29.01.2012 23:40   Заявить о нарушении