Красивый парк, в нём листья зеленеют

Красивый парк, в нём листья зеленеют.
Поют на солнышке весёлые скворцы.
Их песни звонкие, приятные и нежны:
Как лето тёплое встречаем от души.

Прожил я честно, всё трудился.
И вот -пожалуйста- ответ.
Копейки маленьки получки,
Что не хватает на обед.

Богатый тот, кто грабит много.
Ему всё мало, он ворчит.
Работу бедну забирает:
"А бедный пусть в земле лежит".

Ему ведь нет до нищих дела.
И он не верит, друг, тебе.
Душа его загружена богатством.
Она горит давно уже в огне.

Делись с последним, если можешь.
Не проходи ты стороной.
Ведь бедный он, убогий, тоже.
Бебе награда, божий дар.


Рецензии