Я птица

Расправив крылья, взмыть хочу я в вышину,
Почувствовать неба тишину,
Потрогать звезды я хочу руками,
И сев на месяц поболтать ногами
Скажу я белу облаку:"Постой,
возьми меня в дорогу ты с собой"
На бело облако я седу, как на трон.
Умчит меня оно, в ушах лишь ветра звон.
Хотела бы побыть я на Майами,
Парить высоко над горами.
Побыть бы на Гавайских островах,
И погулять чуть-чуть в тропических лесах
Китай и Индию увидеть я воочию хочу,
На облаке я всю планету облечу.
И снова возвращусь я в край родной
В березовой и тополиный рай
И припаду к ногам земли родной
И слезы набегут к моим глазам
Испью из родника кристально-чисту воду
На родину свою не изменю я моду
Прекрасны для меня поля леса родные
И горы, и равнины и края степные
Мне милы ручейки, озера и моря
Все то, чем дышет и живет душа моя
И люди все по нраву мне хоть друг, хоть враг
Прощаю всем обид и ссор и драк
Я птица.


Рецензии