Поэтом не рождаются

Поэтом вряд ли кто-то мог родиться,
и вряд ли есть профессия поэт
Поэт - тот кто любил, и не смирился,
тот кто воспроизводит чувства в свет.

Нельзя сказать - учился на поэта,
нельзя сказать - хочу поэтом стать,
а как же стать тогда на путь поэта?
а знаешь ... я и сам не смог понять.

Одно скажу что есть тропа в поэты,
и не дай Бог пройти по ней сполна,
хоть руки и не скованы в браслеты,
но жизнь изъян, сурова как тюрьма.

Стало темно и днем теперь и ночью,
и зубы сводит, холодно весной,
твоя судьба тебя же опорочила,
оставив жить на век с слепой тоской.

Воспоминания твои, все не уймутся,
живешь ты в страхе, что они придут,
все бросят, за тебя всерьез возьмутся,
и после поколечания - убьют.

Хотя это не жизнь, существование,
твоя дорога блеф, обречена,
а может и душа на век скитания,
а может радость поглотит тоска.

И ты не знаешь то, что будет завтра
не вспомнишь тех, кого обременял,
а я наверное, как и ты, вернусь обратно,
ведь я нашел любовь, не уберег и потерял...

Вот так и стал, в проклятый день поэтом,
свои страдания изливать в стихи,
я стал, чуть ближе к Богу, строки не об этом...
я полюбил... пришлось замаливать грехи!

Я не смирился с тем что не вернусь,
усталость, больше грешность, безрассудство,
когда - нибудь, поверь, еще приснюсь...
и вспомнишь то ... былое чувство.

Тайком взгрустнешь, а рядом спит другой,
ты даришь всю любовь свою и ласку,
и в этот миг мне не унять тоску,
как и тебе ... поверившую в сказку ...


Рецензии