НОЖ

********************************
 Я стальной кухонный нож!
 Лучше ты меня не трожь!
 Положи на место-мальчик,
 А не то пораню пальчик!
 **********************************
 Твоей маме помогаю -
 Все продукты нарезаю!
 С деревянною доскою,
 Мы друзья, навек, не скрою!
 *********************************
 Ножик я стальной, холодный,
 И со мной ты не голодный!
 Я танцую по доске -
 В теплой маминой руке...
 ********************************
 Ведь в каждом доме нужен я -
 А также, вся моя семья.
 Открою маленький секрет -
 Тебе готовлю завтрак, ужин и обед!!!
 *********************************
 Тебе мой мальчик объясню -
 Как я попал в твою семью,
 На свадьбу бабушки твоей -
 Гость подарил набор ножей.
 **********************************
 Средь них я младший-самый маленький -
 Я самый острый и удаленький!
 У бабушки твоей я долго жил -
 Ей верой, правдою служил...
 *******************************
 Потом родилась твоя мама...
 Была капризна и упряма -
 Схватив меня однажды, маленькой рукой -
 Порезалась! Ох! Кровь текла рекой!!!
 *******************************
 Меня жестоко наказали -
 Из кухни взяли и изьяли!
 В кладовке долго я пылился -
 В сыром углу себе томился...
 **********************
 А вот и мама подросла -
 И папу вот в мужья взяла!
 Меня в кладовке отыскала -
 С собою в новый дом забрала!!!
 **************************
 Теперь я в кухне-старожил -
 Ведь много я в семье прожил!!!
 И буду дальше у вас жить -
 И верой-правдою служить!!!!
 *************************


Рецензии
Хороший познавательный стих для детей, особенно - мальчишкам. Лена,дерзай! Удачи!

Николай Маркин 2   06.04.2012 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Елена Полищук Ладник   06.04.2012 13:25   Заявить о нарушении