Был день! двадцатый января

  Был день! двадцатый января.
  С утра морозная погода,
  и ...тайно срезав якоря..,
  Был день! и вечер,..и... свобода

  И Ты! зовущей за собой
  Была такою! как сначала!
  когда позволено судьбой
  Достичь заветного причала!

... Сквозь Ель в окошко лился свет,
  Мечтою прежней привечая!
  и проливался в кабинет
  теплом горячим... в чашке чая...

... Не час вопросов в полный рост,
  тогда, конечно, это в шутку?
  С улыбкой! сказано: " про хвост! "
  добавив радости минутку!

  По памяти и... всё же впредь!
  покровом таинства науки...
... Но так хотелось мне согреть
  Твои чувствительные руки!

  И это всё таки Любовь!
  И это так к Тебе привязан
  всегда! Тебе... опять... и вновь...
  Навечно должен и обязан!..

...Был синий вечер января,
  слегка... морозная погода.
  Хотелось..! сбросить якоря
  все н... в... синий сумрак небосвода
 


Рецензии