Мой хороший!..

Мой хороший, пока не поздно!
Перестань быть таким моим.
Ведь над нами смеются звезды,
Когда мы под ними стоим.

Эта солнечная разлука
Погубить все должна была.
Только сердце предательским стуком
Отвечает на твои слова.

Ты не знаешь, насколько важно
То, что пишешь ты мне теперь...
Темной ночью  я вою протяжно
На луну, словно дикий зверь.

Я и есть дикий зверь, лисица.
И должна я есть мясо сырое.
Чтоб в нору свою снова забиться,
Вспоминая злодейство былое.

Да, ногтями по белой коже
Вновь стихи пишу. О любви.
Я опять пишу все о том же:
Убеги, забудь и прости.

Я об этом твержу постоянно
Всем, кто близко подходит ко мне
Громким шепотом, лепетом пьяным,
Что теряется в жадной тьме.

Мне противно от своих повторений,
Словно нечего больше сказать.
Словно нет во мне больше сомнений,
Не во мне громы мечет гроза.

Я в глаза не могу, мой хороший,
Это все рассказать, не наврав.
Лучше дам весь от слез промокший
Черновик недописанных глав.

Может быть ты услышишь?
Поймешь, что у тебя в руках.
Ты столкнешь меня тихо с крыши,
И я растворюсь в облаках...

19.07.2011(Башкирия)


Рецензии