Забытый мир...

Забытый мир ушедших лет
Вновь возвращается ко мне,
Когда на небе лунный свет
В полночной блещет тишине,
И в памяти тогда моей
Картины милые всплывают
И образы далёких дней
В виденьях жизни воскресают.
Они подобны той звезде,
Что в высоте ночной таится,
В просторах Космоса к Земле
Лучом серебряным стремится
И излучает свой ли свет,
Или блистает отраженьем
Чужих светил, которых нет,
Так я живу воображеньем.
И явь, и память о былом
Во мне мой ум соединяет,
И чувств, и мыслей бурелом
В страну видений погружает.
Хороший стих, что добрый друг,
С которым жаль порой расстаться,
Или весёлый летний луг,
Где солнце манит прогуляться.
Зову тебя опять
В страну воспоминаний,
Где время может вспять
Вернуть свиданье,
Где сладкий дым Любви
В весенний вечер,
Цветы и соловьи,
И ожиданье встречи,
Где месяц молодой,
Листвы прохлада
И аромат густой
В аллеях сада.

               


Рецензии