О надежных и ненадежных основаниях единства

                А если у кого ноги от ушей,
                то разве ухо скажет, что я самое главное,
                потому что я не нога?
                Частное мнение

Мы Богом по Его задумке скроены
И на плацу не выставлены в ряд.
Глаза у душ по-разному устроены,
По-разному на разное глядят.

Едва мы совместимы даже мысленно.
Как на единый ствол всех приживить?
Нам проще нормой то, что больше численно,
А, может, что нам ближе, объявить.

И боремся с иным за дело правое:
В похожести единство обрести.
И не таким грозим уже расправою,
Раз не желают так, как мы, идти.

Едва вступившим в должность надзирателя
Совсем не до инаковых ушей,
Как на руках бывалого старателя,
Бесчувствия мозоли на душе.

Надежность в одинаковости видится,
В стабильном повторенье точных схем.
И наплевать, что кто-то там обидится -
Нельзя же, чтоб удобно было всем?!

Но жизнь не задается механизмами,
Ошибка в этом выборе путей.
Давайте быть живыми организмами,
А не горой стандартных запчастей.

Да, мы кривые, часто несуразные,
И действуем по-разному подчас.
Но в организме части очень разные,
Им вместе быть не трудно, в самый раз!


Рецензии