Дурак

Ей, ты, дурак! Оставь меня в покое!
Я не хочу свой век с тобою коротать!
Не интересны мне поездочки на море,
Когда ты рядом – я хочу бежать!
Чего добился заклинаньем темной силы?
Зачем все фото иглами пронзил?
Чего добился приворотом?
Ты только души наши погубил!!!
Любила... и юношей была любима
И в мире тешились два голубка,
И вдруг проснулась я «Причинной*»
И жизнь свою продала с молотка.
Зачем? Зачем? Скажи мне ради Бога?
О чем я?... Полный альтруист...
Я лишь скажу - гнилая эт дорога!
Сойди с нее! Переверни злой лист!
Из-за минут притворственного счастья
Готов ты душу дьяволу отдать.
Коварный дух одни несет ненастья,
Будет изнутри тебя он поглощать.
Встань на колени, помолись ты Богу:
Он может сына своего простить.
Не надо петь трех главей оду -
Его лишь нужно о спасеньи попросить.
Я помолюсь и попрошу о счастье,
Я попрошу о счастье для тебя,
Чтоб дух твой был в Его лишь власти,
И чтоб дал сил забыть меня...



*"Причинна" - Тарас Григорович Шевченко


Рецензии