Живи, смотри, учись

Пеликан уперся взглядом в волны,
На столбе, согнувшись пополам,
Перья он свои чесал с осанкой гордой,
Капли пота  от трудов стекали по ногам.

И на этом пятачке столба он с детства,
Сам себе построил этот вечный дом
И никто не знает на какие средства,
Он развел здесь рыб и водоем.

А семья большая, занята делами
И живут они все по своим столбам,
Даже тещу обложил долгами,
Чтоб в работе клюв не высыхал.

Стоит лишь отцу взмахнуть крылами,
Стая вся в мгновенье на чеку
И летят они над тихими волнами,
Рифму ищут мне в последнюю строку.

Daytona Beach, Atlantic Ocean, USA
October, 2000


Рецензии