О чем же пишет поэт?..

Поэт не пишет пустоты...
О чем же поэт пишет?
О том, что есть среди обычной суеты,
То, что не видит человек, не слышит.

О том, что есть и пенье птиц и тишина,
Есть солнце, ветер, вьюги и метели.
Есть лето, осень, есть зима, весна...
И что творенье Божие прекрасней "Рафаеля".

Порою притчами рисует в наших душах небо,
В сердцах рисует райские цветущие сады.
Чтоб тот, кто никогда там духом не был,
Переменил свои земные, бренные мечты.

Он пишет нам, что бедность не порок,
Что удаление от "мира" не утрата.
Поэт, как проповедник, как пророк...
Свои стихи он пишет не за денежную плату.


Рецензии
Точно и мудро подмечено...
Спасибо...

Прицел   10.11.2012 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.