Пусть откровенность стекает с губ...

Друг мне скажет, ты влюбился!?..
Я отвечу, нет!.. Милый друг я убился!..
Знать еще не весь…

             *   *   *   *
Пусть откровенность стекает с губ…
Прольется песней, не раня слух.
Пускай слезой стекает с глаз…
Я ей скажу в прощальный час.

Скажу я ей, люблю навеки!
Люблю, но больше не ту сил!
Бывает больно человеку…
Когда он понимает, что не любим.

Тебе и не понять и не поверить.
Как сердце скрадывает боль.
Как сотни вьюг откроют двери…
И не поможет ночью алкоголь.

И, правда, сказано в писанье…
Раз не ту сил, к чему тогда терпеть!
И понимаешь только лишь в сознанье.
Что не сумел любовь ты в ней разжечь.

Как я устал от той неопределенности…
Как прав был друг, и что теперь гадать.
Ведь вся моя вина, наверно в робости…
И вот прощальный звук, стекает с моих губ.

Хочу забыться и уснуть сегодня.
Но только сердце мне колотит путь.
Прошу я сердце остановись хоть на мгновенье…
Ведь не могу!.. Я не могу сейчас уснуть!

Как не могу тебя я удержать руками.
Ведь ты любима им, а я в душе изгой.
Но все же сердцем, тебя я понимаю…
Я виноват!.. Я виноват, один перед тобой.

Я только сердцем стараюсь не сломаться.
И больше им пытаюсь понимать…
Я не любим тобой, но будь хоть ты счастлива!
Я искренне тебе желаю всей душой!

Прощай любимая моя!..
Прощай не на мгновение!..
Я больше не пораню тебя, ты лучик мой…
Как я любил тебя, залечит только время.
Будь счастлива родная!.. За нас двоих с тобой…


Рецензии