Каравелла

Ох как не хочется мне вспоминать те времена,
когда в начале ночи освещала всё луна.
Был лёгкий бриз и ласковое ветра дуновенье,
но видимо уже настал тот час,когда
пришёл конец и океанскому терпенью.

Те Бригантины,Каравеллы и Фрегаты в ту тихую
и благостную ночь, поочерёдно выставляя
паруса по ветру, от пирсов и уютных гавань
беспечно в море уходили прочь.

Они ещё тогда не знали,что в гневе Зевс и
Посейдон в ту ночь беду им предрекали.
Все вышедшие корабли они в открытом море поджидали.
Собрав все силы,небо в клочья молнией порвали,
с морскими волнами смешали и шансы выжить
в том Аду предоставлялися едвали.

К утру закончилась безумная стихия
не многим в этом шторме выжить довелось,
а на плаву среди бескрайних волн качалась
лишь одна Санта-МариЯ,которую при всём
желании сломить и утопить не удалось.

Бушприт разбит,шпангоутов изломанные рёбра
и рваных парусов висят полотна,а Гиком
в щепы разнесло весь Гакоборт.
Грот-Мачта с Марселями свесилась за борт.
Но накренившись и пробоиной черпая воду
израненная Каравелла всё-же медленно плывёт.

Меняя галс под натиском уже ленивых волн.
Под знойным солнцем укротившим шторм.
Скрепя всем корпусом и издавая стоны
такелажем,была смертельно ранена она,
но победив Богов,осталась грозным стражем.

Да! Стражем и приютом обездоленных людей,
что под пиратским флагом бороздили волны
тысячи морей,забывших веру в честность,
справедливость,порой наигранно показывая
злость и свою лихость,и всё-же не отдавших
Каравеллу морским Богам,на их потеху.
        ---------------


Рецензии