Выйди в сад, попрощайся с цветами...

Выйди в сад, попрощайся с цветами,
С ароматом, что дарит весёлое лето,
Осень рядится вновь в золотое свое одеянье,
Осыпаясь в лучах остывающей прелести света.
Посмотри ты в небес голубеющих дали,
Поклонись ты березам и липам, и клёнам,
Что теряют наряд свой в глубокой печали,
Вспоминая весну и зелёные кроны.
Не вернуть, что на землю с деревьев упало,
Только шепчут они, расставаясь с листвою:
«Верим, будет расцвета начало,
И природа воскреснет с зелёною первой травою».


Рецензии