А если ее нет?

Отчего, скажите,
Все пишут песни про любовь?
Ведь ее, может, и не нет,
И не она, вообще волнует кровь.

Представьте на минутку,
Что это выдумка и бред,
Что это только шутка,
Что ее на самом деле нет.

Мы пишем о солнце,
И о девушках любимых,
О прогулках под луной,
Мечтая быть счастливыми.

А что если нет ее?
Что если все это сказки?
Придумали, чтоб жить легче было,
Чтоб разнообразить жизни краски!

Встречаешь девушку
И говоришь: "А я влюблен!"
Через неделю, может, месяц,
Еще встречаешь "миллион".
Ты каждой скажешь:
"В тебя влюблен?"
Ведь не устроит это никого
Если уж любить,
То любить одного!

Задумайтесь о любви,
И о тех, кем вы любимы!
Простите все обиды
Позвольте другим
Себя и вас сделать
Пусть не надолго, но счастливыми.
Задумайтесь о тех,
Кто хочет с вами быть счастливыми.

                Осень 2002 г.


Рецензии