Глоток забвенья...

Глоток забвенья нужен мне отныне.
Душа полна предчувствием зимы.
Мечтает ночь о белокуром сыне.
Свидетели рожденья будем мы.

Мечтает ночь. Суставы леденеют.
И рощ костяк одел стигийский мрак.
Рассвету бог опять поставит "неуд",
рассеет ветер сумеречный шлак.

Но час рожденья будет вновь отложен.
И слякоть тут напакостить должна.
И, словно бы кинжал из душных ножен,
стихи из прозы в обмороке сна...

Как ночь о снеге, так о канделябре
мечтает электрическая блажь.
Не уложусь я в пятистопном ямбе.
У слов ночных колеблется тоннаж.


2003


Рецензии