Время Шута. Вступление

Время Шута. Вступление автора.

Пьеса.


Позвольте вам на суд представить
Пример достойный ваших дум.
Велите в залу трон поставить,-
Пощекочу бывалый ум.
Иной слова мои воспримет
Как пустословие шута,
Другому перекОсит мину
Суждений разных пестрота…
Авось, всходящему на плаху,
Мне кто-то бросит в след цветы,
И раскроит мою рубаху
Хоть не на флаги ,- на портЫ!
Я жду тебя с упокоеньем,
Читатель, греющий досуг
Не многих ныне увлеченьем…
Но декаданс пришёл не вдруг…

Мои герои – те же люди,
У каждого свои мечты,
И технотронный век в них будит
В ином познанье красоты.
Я вижу век. Его кончину
Изрыг технический прогресс.
Шут - преходящего причина,
Царь - уходящего процесс!
Герои! Сколько их, героев
Падёт беззвучно в суете,
И превращённые в изгоев,
Цари опустятся к толпе.
И шут покажется нам ближе,
Как стаду – рой голодных псов…

Ответь себе, пока не стрижен:
Кто нити дёргает шутов?

23.01.12
Пьеса здесь:
Время Шута . Акт 1. : http://www.stihi.ru/2012/01/05/8578
Время Шута . Акт 2. : http://www.stihi.ru/2012/01/22/4689

……………………………………………………..


Рецензии
Да сейчас время шута.

Юрий Храмов   10.03.2012 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Это- пьеса и там ещё два акта есть, прочтите. Там я пытаюсь высказать своё виденье происходящих мировых процессов и того , что за этим стоит и к чему приведёт. Все , наверно заметили , как беспощадно уничтожаются последние мировые вожди, "тираны", правители, Отцы народов , объединённые в пьесе именем "Царь". А вот кто приходит им на смену - уже показывает время. Но когда откроется замысел Мастеров марионеток - будет уже поздно.

Алексей Салтыков   11.03.2012 10:27   Заявить о нарушении
Я всё читал.

Юрий Храмов   11.03.2012 11:29   Заявить о нарушении