Песни Высоцкого

В  70х  на  скамейке ,  во  дворе,
Играл  нам  парень  песни  на  гитаре,
Пел  о  любви, о  жизни и  войне,
Высоцкому  Володе   подражая.

Мы  ещё  мало  понимали  что  к  чему,
Но  затаив  дыханье  припевали
« Песню  о  друге»  и  про «гимнастику»,
«Не  делили  мы  тебя  и  не  ласкали»…

Нам  нравилось,  как  он  поёт
О  «скалолазке»,   о  «баньке  по  белому»,
Он  пел,  а  мы  глядели  ему  в  рот,
Слегка   ему   завидуя.

Мы   песни   из  фильма  «Вертикаль»
Знали    все   наизусть…
Пели   «Нам  вчера   прислали
Из  рук  вон    плохую   весть»…

«Где  твои  семнадцать  лет»  -
Все    мы    полюбили,
«На  нейтральной  полосе»,
«Я  не  люблю»…   боготворили.

Всё  осталось   в  детстве…
И еду   домой я  если ,
Вспоминаю  с  болью  в  сердце
Дворик  наш …  и  песни …


Рецензии