Далеко-далёко от меня до дома

Далеко-далёко от меня до дома.
Выгорели блёклым глянцевые сны.
Папиросы горечь. Остановка. Кома.
Шелест на гитаре лопнувшей струны.

За окном уносит шлейфом в звёздном небе
Пар сгоревших судеб, сожженных в печах.
ТЭЦ дымит и греет, тех кто жаждет зрелищ.
Тех, кто завтра будет пепел, пыль и прах.

Ночь. Колючий иней. Ледяные окна.
В коробах бетонных желтоватый свет.
А в реке застывшей высоко-высоко
Тонет в звёздном небе золотистый крест.

Я глотаю влажный, волглой папиросы
Дым смолистый, горький. Я смотрю в окно.
Глянцево-бумажным веером разбросан
Ворох старых снимков. Прошлого кино.


Рецензии