Я та, которая увы

Я та, которая, увы, "Сама!"
Я та, что поперек, навзрыд,
               сквозь душу...
Наперекор всему и всем-
                Одна.
Я та, что слезы на ветру не сушит.

Идущая... сквозь бури и снега.
Смеющаяся солнечным просветам.
Я, даже наглухо одетая - нага
И неприкрытая от северного ветра.

Я - путь и странник, и его следы...
Я - переменчива и врятли уловима...
Я - солнца свет, тускнеющий сквозь льды...
Я та, которая, увы не исправима...


Рецензии