***

Забыть, простить и отпустить
Глаголы жгут и крошат мелко
Конечно, да! Конечно жить -
Следить за мелким ходом стрелки.
Где, живописцы, ваши кисти?
Размазать серость февраля
Теряет древо-память листья
Как рваный блок календаря.
Февраль - достать чернил… А к черту!
Не стоит и страдать навзрыд.
Приходит к новому отсчету
Любая бьющаяся жизнь.
Наступит март, наступит слякоть,
День переборет в схватке ночь
И снова громко будут плакать
Коты, которые не прочь.
Распустят руки-ветки снова
И забушуют зелены
В весне пьянящей, безголовой
Те, кто и так без головы.


Рецензии