Жара. Лето. Похороны

Автобус резиновой шиной
Наехал кому-то на ноги.
И, громко шумя матерщиной,
Его потащил по дороге.

А рядом простые мещане,
Уставши от летнего зноя,
Махали рукой на прощанье,
О чём-то пожизненно воя.

Покойник тащился по лужам,
А мне его было не жалко,
Ведь лучше болтаться снаружи,
Чем тухнуть внутри катафалка.

И годы спустя, хоть ты тресни,
Отыщется в памяти где-то
Такая вот грустная песня,
Такое хреновое лето…


Рецензии