Любовь и слово...

Любовь и слово, музыка и песня -
Они из сердца рвутся невзначай.
Поэт для всех прекрасного предвестник,
И кто бы ни был, песнь его встречай!

Плыви в словах, как по большому морю,
Не бойся захлебнуться, утонуть!
Страдаешь если, не поддайся горю,
Поэта слыша, не желай уснуть.

Захочешь петь, слова возьми для песни,
А музыка сама собой придёт.
Поэт для всех - прекрасного предвестник,
Из лучших слов он нить стихов прядёт.

Ижевск, 1972 год


Рецензии