Овечки

В час обеда, возле речки,
Повстречались две овечки.
Это были две подружки
Кучеряшки – хохотушки.

Два часа они болтали,
Рассказали, что видали,
Где трава вкусней растёт,
Завтра кто куда пойдёт…

Проболтали два часа,
Съели два ведра овса.
Если б много так не ели,
Животы б не заболели.

Слёзы катятся из глаз,
Грелки на животиках…
Так бывает каждый раз,
Когда подружки сходятся.

Говорили мамы им,
Чтоб поменьше кушали,
Милым доченькам своим,
Но они не слушали.

Вот поэтому болеют
Овечки  непослушные,
Грелками животик греют,
Обложены подушками.

Непослушные овечки
Не гуляйте возле речки,
А гуляйте на лугу,
Жуйте сочную траву.

 Маму с папой слушайте:
Понемножку кушайте.
Будете здоровыми,
 Весёлыми, задорными.

Вместе будете брыкаться,
С горки будете кататься,
По лужайке бодро бегать,
Если правильно обедать.


Рецензии