Испытанье...

Нам жизнь дает испытанье,
Дает  распутье дорог:
И ты выбираешь желанье,
Прогнав целый мир за порог,
Ты жаждешь богатства и славы,
И власть покоряет сердца,
В сетях мимолетной забавы
Ты мнишь, будто ты Бог и царь,
Друзей забываешь мгновенно,
Не слушаешь совесть свою,
Добро слишком обыкновенно,
В него-то всегда и плюют,
Но вдруг раскрываются двери,
И тает иллюзия вдруг,
Никто тебе больше не верит,
Никто тебе больше не друг…
Никто не приходит на помощь,
Никто не посмотрит в глаза,
И нет больше теплого дома,
И нечего больше сказать…


Рецензии
Прекрасные мысли и слова!Браво!
С уважением,

Руслан Санакоев   23.01.2012 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Бурдина Юлия   26.01.2012 17:35   Заявить о нарушении